Croquettes de pomme de terre
***
Ingrédients :
Reste de purée
(200 grammes) Oeuf
(4) Beurre
(50 grammes) Farine de blé
(4 cuillères à soupe) Chapelure
(4 cuillères à soupe) Huile de friture
(3 cuillères à soupe) Sel et poivre
Pour 4 enfants
Faites fondre légèrement le beurre et ajoutez-le à la purée ainsi que 2 oeufs battus.
Pour confectionner les croquettes: Dans une assiette creuse, battez les oeufs, dans une autre assiette, versez la farine et dans une autre
encore la chapelure.
Roulez la purée en boulettes dans les paumes de mains préalablement farinées.
Roulez-les ensuite à nouveau dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frire les croquettes pour qu'elles soient bien dorées.
Epongez sur du papier absorbant et servez aussitôt.