parmentier de poisson
Ingrédients :
Filet de cabillaud
(200 grammes) Oignon
(0,5) Farine de blé
(1 cuillère à café) Lait demi-écrémé
(115 ml) Fromage râpé
(30 grammes) Pomme de terre
(500 grammes) Beurre
(20 grammes) Huile d'olive
(2 cuillères à soupe) Sel
(2 pincées) congélation possible
Pour 2 enfants Epluchez et coupez les pommes de terre et faites- les cuire à la vapeur 10 minutes.
Epluchez, hachez et faites fondre l'oignon avec un peu de beurre dans une poêle.
Ajoutez les filets de poisson coupés en petits morceaux, saupoudrez
avec la farine et 15 cl de lait. Laissez cuire 10 min en écrasant le
poisson. Salez, poivrez.
Quand les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée,
ajoutez 100ml de lait, l'huile d'olive, 20g de beurre et le sel.
Mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de purée puis une couche de poisson puis une couche de purée.
Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner au four th 6/7 pendant 5 min.